vendredi 19 novembre 2010 par Fanion

Pour leurs premières retrouvailles en amical de préparation des éliminatoires des Jeux Olympiques de Londres 2012, les Eléphants espoirs ont réalisé un grand coup. Hier à Casablanca, la bande à Kouadio Georges est allée s'imposer (2-1) face aux Lions de l'Atlas du Maroc. La rencontre qui a débuté à 16H05 a donné lieu à une longue période d'observation de part et d'autre. Les deux équipes étant en constitution, les deux sélectionneurs ont choisi de jouer la carte de la prudence. Devant la cage de Koné Ibrahim (capitaine), Mamadou Bakayoko et les siens arrivent à contenir les assauts adverses. Au milieu de terrain, Sio Giovanni (FC Sion, Suisse) laisse éclater son talent. Quand en attaque, Lacina Traoré pèse de tout son poids avec sa grande taille. En première période, le jeu est équilibré et le score restera vierge. C'est finalement en seconde période que la rencontre s'anime. Les Eléphants multiplient les assauts et obtiennent un penalty à l'heure de jeu passé. Serge Déblé, commis à l'exécution de la sentence, ne tremble pas et ouvre le score (69è, 0-1). Avec une belle emprise sur le match, les hommes de Kouadio Georges ne lâchent pas prise. Tout au contraire, ils prennent des initiatives. A dix minutes du coup de sifflet final, Sio Giovanni part en solo. Il se joue de toute la défense marocaine avant de tromper le gardien adverse (80è, 0-2).

Fouettés dans leur orgueil, les Lions de l'Atlas vont réduire le score à la 89è minute de jeu. Mais cela ne suffira pas. Les Olympiques montrent les signes d'un excellent rodage avant leur entrée en lice en mars prochain.