dimanche 10 novembre 2013 par AIP

Gagnoa ? Le Sporting club de Gagnoa a défait l'A.S Tanda par le score de (2-1), samedi, lors du match comptant pour la troisième journée du championnat national de football Ligue 1, joué au stade Victor Biaka Boda, devant un maigre public.

Le premier but du Sporting est intervenu à la 61ème minute de jeu sur pénalty magistralement exécuté par Angonda Konan Bienvenu, sur une faute de main de la défense adverse, alors que les deux équipes s'étaient séparées sur un score vierge de (0-0) à la pause.

Ce but galvanise les joueurs locaux poussés par les supporters qui voulaient les voir remporter le gain de la partie. Dans les dernières minutes de jeu, sur une mésentente du portier de Tanda et de sa défense centrale, Yao Kouadio Guillaume profite de l'aubaine pour corser l'addition en faveur du Sporting, (2-0), grâce à un lobe.

On croyait le score de (2-0) acquis, lorsque dans les ultimes minutes de la partie la défense du Sporting fauche dans le petit carré à un mètre de la cage de son gardien un joueur de Tanda qui partait balle au pied et se faisait menaçant. L'arbitre siffle un pénalty transformé par le jeune Koffi Marcellin.

C'est sur le score de deux buts à un (2-1) pour les joueurs du coach Haïdara Soualio que l'arbitre met fin à la rencontre, consacrant la première victoire du Sporting club de Gagnoa, qui a subi deux défaites lors des deux premières journées face à l'Africa sports et l'USC Bassam.

C'est une satisfaction mais en même temps un triomphe modeste. On va continuer de travailler, il y a encore des réglages à faire, car les matchs se suivent mais ne se ressemblent pas. Il n'y a pas de recettes miracles en football, aujourd'hui les enfants avaient envie de gagner , a déclaré Haïdara Soualio.

Quant à Aka Kouamé Basile, l'entraineur de Tanda, il a pour sa part estimé son équipe n'a pas à rougir après cette défaite. On a joué comme on pouvait, mais l'arbitre a donné un pénalty imaginaire à l'équipe adverse. On va continuer de travailler, le championnat est encore long, nous ne sommes qu'à la troisième journée, a-t-il dit