mercredi 5 mars 2014 par L'Equipe

Malgré une très bonne entame de match, la Belgique s'est fait reprendre en fin de partie par la Côte d'Ivoire (2-2), mercredi soir.La Belgique a convaincante dans le jeu pendant plus de 60 minutes mais la victoire lui a finalement échappé face à la Côte d'Ivoire (2-2). La faute à une fin de match compliquée et à l'entrée en jeu de Didier Drogba à la mi-temps. L'attaquant de Galatasaray a eu besoin d'un ballon dans la surface pour marquer et réduire la marque. Sur un centre de Touré, il s'est défait du marquage de Kompany et a résisté à l'arrière-garde belge pour tromper Courtois de près (74e). Ce but a fait reculer les Belges, punis dans le temps additionnel par le Stéphanois Max-Alain Gradel, qui a égalisé d'un plat du pied à l'entrée de la surface (90e+3).Un résultat heureux pour les Eléphants qui ont beaucoup souffert jusqu'à l'heure de jeu et étaient logiquement menés 2-0. En délicatesse à Manchester United, Fellaini a ouvert le score de la tête (16e) et Nainggolan a doublé la mise sur un centre-tir mal exploité par Mandé (51e). Paradoxalement, l'entrée d'Eden Hazard (62e) a correspondu au coup de moins bien de la Belgique, qui peut quand même tirer quelques enseignements positifs de cette rencontre.Football/Amical: La Côte d`ivoire concède un nul face à la Belgique (2-2)
Publié le: 5/3/2014  |