samedi 8 mars 2014 par 7 sur 7 Monde

Le Séwé sports de San Pedro accueille, le dimanche 9 mars 2014, le Barrack Young Contoller, dans le cadre des 16èmes de finale retour de la Ligue des champions Orange. Après le match (3-3) nul obtenu au match, la victoire est plus que nécessaire pour le Séwé.

Le Séwé sera face à son destin demain au stade Robert Champroux de Marcory. Tout peut s'arrêter pour l'équipe du président Eugène Diomandé. Mais, l'aventure peut se poursuivre après le coup de sifflet final pour les poulains du coach Rigo Gervais. A la manche aller, les Séwéké sont passés tout près de la victoire. Il est clair que le Barrack Young Controller foulera la terre ivoirienne avec la ferme intention de briser le doux rêve du Séwé de continuer son aventure africaine. Et comme ils l'ont démontré sur leurs installations, les Libériens ont du répondant et sont dotés d'un moral de gagneurs. Pour Rigo Gervais et ses protégés, il s'agira de leur couper l'herbe aux pieds dès l'entame de la partie. Les visiteurs ne devront pas avoir les coudées franches tout au long du match. La défaite est interdite. Et cela, Rigo Gervais va vouloir assurément l'encrer dans le mental de ses joueurs. Il faut éviter les erreurs du passé et conserver les acquis. Au stade Antoinette Tubman, le Séwé a ouvert la marque à la 9ème minute par l'intermédiaire de H. Kouao avant de corser l'addition à la 24ème grâce à Koffi Kouamé. Contre le cours du jeu, les Libériens vont réduire l'écart peu avant la mi-temps. Du retour des vestiaires, les champions de Côte d'Ivoire se lancent à l'assaut des buts adverses et trouvent une 3ème fois le chemin des filets à la 53ème. Alors qu'on croyait leur sort scellé, les adversaires des Séwéké refont surface et remettent les pendules à l'heure. Un tel scénario est à éviter au Champroux. A sa conférence de presse d'avant match, Rigo Gervais a promis la qualification aux Ivoiriens. Avec le soutien de tous.