samedi 12 septembre 2015 par L'Agriculteur

Piliers de la lutte contre la malnutrition et l'insecurite alimentaire, les cultures maraîchères occupent une place de choix dans l'agriculture. Malheureusement, elles sont parfois la proie de maladies et de ravageurs tels que le rhizoctonia, la septoria, la mouche de carotte, l'altise du chou ... qui détruisent les récoltes. De nombreux paysans se posent la question de savoir comment lutter avec succès contre les maladies et ravageurs en culture maraîchères, comment les déterminer rapidement, pourquoi les phytosanitaires utilisés ne sont toujours pas efficaces. Dans une étude realisee par l'Institut de recherche de l'agriculture biolo- gique (IRAB) d'Akerstrasse (Allemagne) dont nous publions la première (1ère) partie, Martin Lichtenhahn, Martin Koller et Paul Van den Berge livrent des techniques pour contrôler les maladies et les ravageurs en cultures maraîchères (). La suite à lire dans votre magazine l'Agriculteur N°9

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