mercredi 4 novembre 2015
La viande braisée CHOUKOUYA : prudence !!!
Les preuves d'un lien entre cancer et viande cuite sur une source de combustion se renforcent depuis des décennies. Aussi, la consommation excessive de choukouya nous expose à des maladies pour au moins trois raisons.La viande grillée au barbecue, et autres choukouya, est loin d'être la chose la plus saine à avaler. De plus en plus d'études établissent un lien entre cancer et cuisson de la viande à la flamme. La combustion du bois, du gaz ou du charbon chimiques est appelée hydrocar
jeudi 27 aout 2015
Enquête ... LE "KPLO", attention danger !!!
Le KPLÔ signifie littéralement la peau en baoulé une des langues parlées en Côte d'ivoire.Les ivoiriens désignent par kplô la peau de b?uf fumée, et par extension une spécialité culinaire à base de peau de b?uf fumé en sauce (gombo, graine, etc.) accompagnée souvent de placali (pâte cuite de manioc séché). C'est un plat à succès, bon marché, accessible à toute heure. Pour le bonheur des noctambules ou des lève- tôt. Mais il n'est pas sans danger. De par sa préparation !