lundi 8 octobre 2007 par Fraternité Matin

L'Africa Sports a repris la tête du championnat national de ligue 1, après sa victoire hier sur le Stella Club (1-0). Profitant du nul enregistré par le leader, l'Asec, contre le Denguélé (1-1).
Dans le choc de cette 20e journée, l'Africa l'a emporté devant le Stella grâce à une réalisation de son buteur patenté Ottro Gnakabi (39e mn). Un but qui vaut son pesant d'or et qui donne de la voix aux Membres associés. Pourtant, ce sont les Magnans qui se montrent dangereux en début de partie. Mais, maladroits, ils n'arrivent pas à tromper l'excellent portier des Aiglons, Koné Tiassé. L'orage passé, l'Africa s'organise et reprend le contrôle des opérations pour atteindre la pause avec à son avantage un but d'avance. En deuxième mi-temps, malgré quelques velléités offensives des deux équipes, le score en restera là. Au grand bonheur des protégés du président Kuyo Téa Narcisse. L'Asec de son côté, a été contrainte au nul par une équipe volontaire du Denguélé (1-1). Ce résultat rétrograde les jaune et noir à la deuxième place au grand dam des Actionnaires.