mardi 29 janvier 2008 par Autre presse

Le Ghana s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe d'Afrique des Nations, les hommes de Claude Leroy se sont imposés 2-0 face au Maroc. Les Ghanéens terminent premiers du groupe A, les Lions de L'Atlas sont éliminés de la compétition.
Michael Essien a ouvert le score suite à un coup franc de Muntari (1-0, 26e), ce dernier doublait la mise à la 45eme minute (2-0).

La Guinée a concédé le match nul (1-1) face à la Namibie mais se qualifie tout de même pour les quarts de finale en prenant la seconde place du groupe A. Souleymane Youla a ouvert le score à la 62eme minute pour les Guinéens avant que Brian Brendel n'égalise à la 80eme minute. Pascal Feindouno manquera donc le quart de finale avec la Guinée, il purgera son deuxième match de suspension.