jeudi 14 février 2008 par Le Nouveau Réveil

Lors de la 18è Coupe d'Afrique des Nations de handball qui s'est déroulée en Angola du 11 au 18 janvier, les Eléphantes de Côte d'Ivoire ont terminé à la deuxième place derrière l'Angola et se préparent pour aborder l'étape du tournoi de qualification olympique qui leur permettra d'être présentes aux Jeux olympiques de Beijing 2008. La brillante performance des handballeuses à Luanda en Angola ne leur a pas permis de se qualifier pour les Jeux olympiques de Pékin. En terminant vice championnes de la CAN de handball, les Eléphantes ont réussi à s'inviter au tournoi de qualification olympique qui se déroulera à Nîmes en France du 28 au 30 Mars 2008. Cette compétition qui les opposera à la France, au Qatar et au Kazakhstan, leur permettra, si d'aventure nos pachydermes féminins occupaient la première ou la seconde place, de se qualifier pour les J.O.de Beijing. Tout n'est donc pas encore perdu car nos handballeuses pétries de talents ont les aptitudes et les atouts nécessaires pour réussir à s'imposer au terme de ce tournoi. Toualy Julie et ses coéquipières n'ont-elles pas démontré à tous au cours de cette CAN qu'elles avaient autant de potentialités que les superbes Angolaises ? Et pour leur permettre de se préparer dans les meilleures conditions, la Fédération ivoirienne de handball a prévu un regroupement de 10 jours en France avec les professionnelles. Elles quitteront Abidjan le 17 mars. En marge de cet important évènement, il y aura les compétitions locales qui débuteront avec la super coupe Laurent Gbagbo le 16 février prochain avec les oppositions suivantes : l'Africa Sports/Rombo sport côté dames ; et chez les hommes, la SOA contre le Red Star. Puis suivra la reprise du championnat national à partir du 23 février. On connaîtra au terme de ce championnat, le successeur du Rombo sport.