vendredi 4 avril 2008 par Autre presse

L'USC Bassam a battu cet après -midi en match avancé de la 6e journée de la MTN Ligue 1 la formation de l'ASC Ouragahio au Parc des Sports de Treichville sur le score de 2-0

Les insulaires de Bassam continuent leur belle serie de victoire en MTN Ligue 1. Hier, Guina Bai Roland et ses coéquipiers ont épinglé à leur tableau de chasse la formation de l'ASC Ouragahio qui occupe desormais la dernière place. Dans cette rencontre entre promus, tout s'est joué en seconde période, mais les insulaires, poussé par le petit public acquis à leur cause vont dès l'entame du jeu contrôler les débats. Ils se signalent à la 3emn par un tir de Guigbrey Bayeto Stéphane qui inquiѐte le gardien de Ouragahio Bilson Lucien. Les insulaires maitres de jeu se créent de nombreuses occasions,mais la défense de Ouragahio dirigée par le vieux briscard Gogoua Serge protѐge bien les buts de son gardien jusqu'à la pause. A la reprise Mavongon Noél, le coach de l'USCBassam fait des remplacements judicieux contrairement à Yélato Silué de l'ASC Ouragahio . Les Insulaires multiplient les offensives, et à la 71 e mn , un une deux parfait entre Guina Bai Roland et Yao Kouassi Roméo échoue dans les pieds de Dago Gyldas qui de plein fouet ne laisse aucune chance au gardien de Ouragahio pour ouvrir la marque. A 1-0, les poulains du coach Mavongo Moise poussent et acculent la défense de Ouragahio emoussée qui est obligée d'utiliser la manière forte pour arrêter les attaquants bassamois. La preuve, à la 88 e mn, Yao Kouassi Roméo ( Christiano Ronaldo) est retenu par le maillot par Lebahi Dahon Ange. L'arbitre Brou Parfait qui a fait un parfait match avec ses assistants ( Bogbo Sherif et Kouassi Kouassi Kan ) sort le carton rouge mérité au défenseur de l'ASC OPuragahio. La sentance sera fatale pour les joueurs de Yelato Silué, Yao Kouassi Roméo dépose la balle sur la tête de Kouassi Yao Hermann qui double le score à la 88 e mn et permettre à son équipe d'enregistrer sa 4e victoire en six sorties. Au stade de Gagnoa , les Abidjanais de la JCAT sont tombés sur le score de 1-0 face au sporting qui enregistre sa première victoire de la saison et quitte la dernière place