vendredi 9 mai 2008 par Le Nouveau Réveil

Avec un score vierge (0-0) acquis hier au stade Champroux face aux Maliens pour le compte de la 3è journée du tournoi du Corridor PAA, les Eléphanteaux se sont qualifiés pour la finale. Mais la manière n'y était guère. Le tableau d'affichage du stade Champroux de Marcory marque un score vierge entre Ivoiriens et Maliens. Nous sommes dans le temps additionnel. Gouamené Alain, du banc de touche des Eléphanteaux demande à ses poulains de temporiser. Pendant les 2 minutes de temps additionnel, Mansou Kouakou et ses coéquipiers ont conservé la balle dans leur camp jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre burkinabé Ilboudo Serge. Un décor de fin de match qui révèle l'impuissance d'une formation ivoirienne face à une fascinante équipe malienne. Michel Troin et ses coéquipiers se sont visiblement réfugiés derrière un match nul qui leur donne l'occasion de jouer la finale de ce tournoi du Corridor dimanche prochain. Si le public, pour cette 3è journée a répondu présent comme d'habitude, les Eléphanteaux, eux, ont offert une copie pâle de leur football. Avec une attaque inexistante à l'image de Oussou Konan qui aura été, durant toute cette compétition, que l'ombre de lui-même. Devant des Maliens, tactiquement et physiquement au point, les attaquants ivoiriens n'ont pu trouver la faille. Même les entrées de Koffi Méchac et Coulibaly Souleymane n'ont pu apporter grand-chose. La seule satisfaction est venue de la défense et d'un excellent Mansou Kouakou qui a su enrayer les offensives maliennes. Visiblement absents, les Eléphanteaux ont été sauvés par ce nul vierge qui leur donne le ticket de la finale. Ironie du sort, ils seront encore aux prises avec les Maliens. Le score du match Côte d'Ivoire- Mali a tué l'enjeu du second match qui opposait le Niger au Burkina Fasso. Il s'est soldé sur le score final de (4-2) en faveur du Niger.