lundi 9 juin 2008 par Notre Voie

A l'issue de cette 12ème journée , l'Africa s'est emparé du fauteuil de leader de la Ligue 1.0 Les protégés de Toto Nobile se sont imposés face à L'Usc Bassam (2-0), hier après-midi, au stade Robert Champroux de Marcory. Olié Koffi Kan et Koffi Kouassi ont été les bourreaux des insulaires. Après une série de maladresse, en première mi-temps, les Vert et rouge vont trouver le chemin des filets à la 75 mn et 80 mn de jeu. Le véloce attaquant des Oyés, Olié Koffi Kan profite du travail de sape de son coéquipier Koffi Kouassi , qui s'engouffre dans la défense de Bassam et sert le buteur qui ouvre le score à la 75 mn. Les poulains de Noël Mavougou n'ont pas le temps de s'en remettre qu'une seconde action conduite par Olié Koffi Kan se concrétise par une seconde réalisation des Aiglons, ?uvre de Koffi Kouassi à la 85 mn. Avec cette victoire les hommes de Kuyo Téa reprennent la tête de la ligue 1.