vendredi 18 juillet 2008 par Le Patriote

Le leader de la Ligue 1 n'a pas tremblé face à la Jeunesse club d'Abidjan Treichville (JCAT). En match en retard comptant pour la 14e journée de la L1, les aiglons ont défait 3-1 les Abidjanais, hier au stade Robert Champroux à Marcory. Un doublé de Blagnon Goué (47', 57') et un but d'Olié Koffi Kan (64') contre une réalisation de Doh Guédé Emmanuel (74') ont sanctionné cette rencontre. Pour son retour au bercail après des essais infructueux au terme de la saison écoulée, Blagnon Goué a vite fait de s'excuser auprès des Membres Associés. Après une première partie stérile en but, les Aiglons sonnent l'alerte à la reprise. Et comme pour dire aux supporters et aux dirigeants qu'ils n'ont pas tort de le reprendre, Blagnon Goué ouvre le score (1-0, 47'). Une belle réalisation. Le goût du but retrouvé, l'attaquant aiglon ne s'arrête pas là. Trois minutes après, il récidive et bat à nouveau le portier de la JCAT pour son doublé de la journée (2-0, 50'). Olié Koffi Kan, très en verve depuis le début de la saison, clôt le festival offensif des ?'vert et rouge'' (3-0, 64'). Dans un sursaut d'orgueil, la JCAT réduit la marque à un quart d'heure de la fin par Doh Guédé Emmanuel (3-1, 74'). Mais trop tard pour revenir sur les Aiglons qui tiennent leur victoire malgré l'expulsion de Sery Jean-Michael (75') pour accumulation de deux cartons jaunes. Avec ce résultat, l'Africa (32 points+14) accentue son avance au classement. Les Aiglons sont désormais à quatre longueurs de leur dauphin, l'Asec Mimosas (28 points+12) avant leur rencontre de la 15e journée (matchs en retard). Les Mimos ayant concédé un nul 1-1 lors de la 14e journée. Malgré sa défaite, la JCAT (20 points+0) conserve la 6e place du classement juste après la SOA (3e, 25 pts+6), l'ESB (4e, 22 pts-4) et le Stella (5e, 21 pts+0).