lundi 8 mars 2010 par Notre Voie

Classée 6ème après 5 journées, l'Asec Mimosas voulait se rapprocher du sommet. Hier les Jaune et Noir l'ont réussi en présentant un meilleur visage face à l'équipe de Ouragahio qu'ils ont étrillée sur le score de 4-0 au stade Houphouët-Boigny. Sans livrer un match des grands jours, les Mimos ont dominé leur sujet sans être inquiétés par leur adversaire. La difficile soirée des hommes de Kouamé Kouakou commence à la 16ème min par une chaude alerte dans leur défense. Après une belle combinaison, Ndoua Patrick libère un shoot qui oblige le gardien de but, Ondoa Cyrille de se reprendre par deux fois pour écarter le danger. La réplique de Ouragahio est immédiate. Une balle plombée dans le dos de la défense de l'Asec oblige Wawa Serge à user de la manière forte pour arrêter Zougoula Koelli sur la ligne de la surface de réparation. Le coup-franc accordé à l'équipe de Ouragahio échoue dans le décor. A la 23ème min, l'Asec Mimosas met le feu à la défense adverse qui repousse mal un tir de Ndoua Patrick. La reprise de Dogba Gnagbo est enlevée de justesse de la tête par un défenseur sur la ligne de but. L'Asec qui a le contrôle du jeu, bénéficie d'un coup-franc à 2 mètres de la surface de réparation à la 25ème min. La frappe de Kadio Didier Boris est imparable. Il ouvre le score pour les Mimos. 6 minutes plus tard, sur un retrait parfait de Mangoua Akessé suite à une combinaison, Seri Jean Michael porte le score à 2-0 pour les jaune et noir. Ce score ne changera pas jusqu'à la pause. A la reprise Ouragahio opère un changement en faisant entrer Traoré Lansoudja à la place de Diallo Aboubakari. Les Mimos eux conservent leur Onze de départ, mais produisent un jeu plus efficace qui finit par aggraver le score à la 72ème min. Sur un travail personnel, Mangoua Akessé prend ses responsabilités pour offrir le 3ème but à son équipe au moment où l'on s'attendait à un retrait pour un de ses partenaires bien placé sur le côté droit. Le sort de Ouragahio venait d'être scellé. Mais les joueurs de l'Asec ne s'arrêtent pas là. Ils maintiennent la pression sur leur adversaire. De Frimpong Yaw à Brossou Kpehi entré à la place de Mangoua Akessé en passant par Boua Koffi et Dogba Ange, chacun veut inscrire son but. La chance sourit à Boua Koffi qui reprend un shoot de Frimpong Yaw relâché par le gardien de but de Ouragahio pour porter le score à 4-0 pour l'Asec Mimosas. Le moins qu'on puisse dire, c'est que le champion en titre retrouve petit à petit ses marques en attendant Zanaco de Zambie en Ligue des champions CAF le mois prochain.