lundi 3 mai 2010 par Le Nouveau Réveil

La 20ème journée de la Ligue, disputée samedi et dimanche a été marquée de résultats surprenants de match. Le stade a battu l`Africa Sports par 2buts à 1 au terme d`une rencontre palpitante dont chaque formation a eu sa mi-temps. Les Aiglons avaient installé leur quartier en première période. Mais contre le cours du jeu, ils ont été cueillis sur une contre au bout de la-quelle Traoré Lanciné a envoyé une puissante frappe pour ouvrir le score (1-0). C`est le score à la pause. De retour des vestiaires, les Aiglons perdent le contrôle du jeu au profit des Stadistes qui font courir le ballon et les adversaires. Sur un mouvement collectif ponctué d`un renversement de jeu, Kojo Kassé corse l`addition. L`Africa Sports, KO debout, trouve néanmoins des ressources pour sauver l`honneur grâce au but de Gogoua Cédric. Mais l`auteur de ce but se fait expulser suite à un carton rouge pour jeu dangereux. Ainsi le stade s`est propulsé dans le haut du classement avec les trois points engrangés. 24 heures plus tard, l`Asec Mimosas a coupé la poire en deux (1-1) avec le Denguélé d`Odienné. S`inscrivant dans la dynamique, les Odienneka font mieux que se défendre. Ils ont quasiment dominé les 45 premières minutes en se payant même la tête des Mimosas. Un mouvement collectif en quatre touches de balles aboutit au fond des filets du portier jaune et noir Angban Vincent : (1-0). Frayeur au Félicia. Le Denguélé aurait pu tuer le match si ses attaquants avaient fait preuve d`efficacité avant la pause. En seconde mi-temps, les poulains de Ben Sanou desserrent l`étau sur ceux de Gouaméné Maxime qui inversent la tendance. Les remplacements chez les Mimosas s`avèrent payants puisque N`doua Kouakou assure la parité au score (1-1) sur une balle renvoyée dans l`axe. En gros, cette 20ème journée aura connu d`énormes surprises qui font le charme de la Ligue 1.