mardi 4 mai 2010 par Nord-Sud

Les taekwondo-ins ivoiriens, en terre béninoise depuis jeudi soir, pour la 7è édition des Mondiaux francophones, rentrent cet après-midi à Abidjan. Ils sont 6è au classement général avec 1 petite médaille d'Argent et 3 médailles de Bronze récoltées. Un bilan décevant

Ils avaient suscité beaucoup d'espoirs. Ils étaient aussi très attendus sur les tatamis béninois. Au finish, les taekwondo-ins Ivoiriens n'ont pas brillé au Stade de l'Amitié de Cotonou à l'occasion de la 7è édition de la Coupe du monde francophone de la discipline. Les poulains du Dtn, Patrice Remark, ont quitté la scène avec un classement surprenant. En effet, Toh Irikla Carole, Diomandé Banassa et autres Obou Seri Jean-Noël ne se sont hissés qu'à la 6è place. Dans leur besace, une seule médaille d'Argent remportée par Diomandé Banassa dans la catégorie senior féminin (-57 kg). Koné Manima, quant à elle, a terminé avec le Bronze chez les seniors féminins (+67 kg). Toh Irikla Carole a également obtenu le Bronze chez les -67 kg. Pareil pour Kragbé Cynthia dans la catégorie -49 kg. Faute d'obtenir l'Or, les filles ont pu obtenir l'Argent et le Bronze. Pour le reste, il faut retenir que les garçons (Obou Seri Jean-Noël, Gbané Seydou, Ouattara Soumaïla et Koné Karim) ont tous été éliminés au stade des quarts de finale. Une grosse désillusion ! Le seul rayon de soleil est venu de l'arbitre Ivoirien Dakro Paul. Il a été désigné, hier, meilleur arbitre du tournoi.