lundi 10 mai 2010 par Le Nouveau Réveil

Usc Bassam et l'Asec Mimosas n'ont pu se départager (0-0) à l'issue de la rencontre qu'ils ont livrée hier au stade Robert Champroux de Marcory pour le compte de la 12è journée de la ligue1. Et pourtant, dans cette opposition, ce ne sont pas les actions offensives qui ont fait défaut surtout aux Jaune et Noir. Notamment en deuxième mi-temps. La rentrée du jeune nigérian, Kayodé Olarenwaju (la nouvelle recrue Mimos), apportera plus de fraîcheur dans l'entrejeu Mimos. A la 53ème minute, l'ASEC Mimosas manque une belle occasion de but. Sur un centre de Traoré Syndou dans le dos de la défense des Bassamois, Mangoua Kessé récupère la balle et envoie un tir qui est capté par le gardien. Deux minutes plus tard, Kouakou Irénée, à l'entrée de la surface de réparation adverse résiste à la charge de deux défenseurs. Il applique un double crochet suivi d'un tir tendu qui rase le montant droit des buts des Bassamois. La pression Mimosas est claire. A la 64ème minute, le poteau sauve l'USCB. Suite à une belle ouverture de balle de Kouakou Irénée, Kayodé Olarenwaju trompe le portier Bassamois du plat du pied, mais la balle est renvoyée par le montant droit des buts.
Malheureusement pour les Mimos, leurs nombreuses offensives resteront infructueuses jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre central Dembelé Denis. En laissant filer deux points, l'Asec perd son fauteuil de leader au profit de l'Afad de Djekanou, vainqueur (1 - 0) du Stade d'Abidjan au parc des sports de Treichville. Les Académiciens de Djekanou s'installent dans le fauteuil avec 23 points contre 22 pour les Mimos. La dernière journée des matches aller prévoit le week-end un explosif Asec- Afad. Le choc des leaders