mardi 25 mai 2010 par L'expression

Gnago Jeanne et ses coéquipières n'ont pas pu contenir leurs larmes après le coup de sifflet final de la rencontre Côte d'Ivoire-Nigeria. Les Eléphantes n'ont pas réalisé l'exploit, dimanche, au stade Robert Champroux de Marcory pour ce match aller du dernier tour qualificatif de la Can 2010. Elles se sont inclinées (1-2) devant une équipe nigériane expérimentée, 5 fois vainqueur de cette compétition. Les Nigérianes marquent dès leur première occasion par Nkwocha Perpetua (24è). Les Ivoiriennes résistent mais se laissent encore surprendre avant la pause. Ohadugha Onyinyechi double la mise pour le Nigeria (2-0). De retour du repos, Koffi N'guessan (83ème) réduit la marque. Malgré la détermination ivoirienne saluée par le public, le score reste inchangé (2-1). Je ne suis pas déçue. On a imposé notre jeu. Mais on a pêché en défense. C'est difficile mais on va se battre là bas , estime Touré Clémentine, l'entraîneur, qui croit, malgré ce tapis, à un exploit dans 15 jours au Nigeria.