lundi 14 juin 2010 par Le Quotidien

Le Ghana, l'un des représentants Africains à la 19ème édition de la coupe du monde a bien demarré hier sa compétition.

Le Ghana a obtenu hier au stade de Pretoria, trois points précieux qui pourraient peser en sa faveur pour la suite du mondial 2010. En battant la Serbie (0-1) au stade de Pretoria, grâce à un penalty transformé par Gyan en fin de partie, le Ghana a empoché trois (03) points sans doute déterminant pour accrocher l'une des deux places du groupe D. Une rencontre très vite pris à son compte par le groupe de Milovan Rajevac, le sélectionneur Serbe du Ghana. Malgré leur domination depuis l'entame du match, la victoire des Black Stars avait pourtant tardé à se dessiner. Il a fallu attendre les dernières minutes de jeu (84è) pour que la main de Kuzmanovic occasionne un penalty que transforme Gyan. Le score en restera là jusqu'au coup de sifflet final. Une victoire précieuse des Black Sars et qui survient après les défaites du Nigéria contre l'Argentine et des Fennecs d'Algérie face à la Slovénie. Au delà du jeu collectif de
l'équipe, il y a eu des joueurs tels que André Ayew, se sont bien illustrés. Le joueur d'ARLES6Avignon (France) a été efficace dans son jeu et apporté un plus sur le front de l'attaque ghanéenne.