lundi 12 juillet 2010 par Nord-Sud

Ce mois de juillet semble être celui de l'Africa Sports. Revenus d'une trêve meublée par plusieurs arrivées, Doko Kokovic et ses joueurs sont dans une bonne dynamique. Après deux victoires consécutives en Ligue 1 (14è et 15è journées), l'Africa s'est débarrassée de son sempiternel rival, l'Asec (2-1), samedi au Stade Houphouet-Boigny, dans le cadre des quarts de finale de la Coupe nationale. Dès la 15è minute, la recrue arrivée de la Jcat, Derou Franck, a mystifié Angban Vincent d'une frappe limpide des 20 mètres. A la 30è minute, le corner de Coulibaly Dalla (30è mn) trouvait la tête de Dely Simon. Mi-temps : 2-0. L'Asec a réduit le score grâce à Kouakou Irénée, sur penalty), à la 53è minute. Les Aiglons se qualifient donc pour les demi-finales de cette 47è édition de la Coupe nationale. Détenteurs du trophée, les vert et rouge attendent leur adversaire après le tirage au sort qui sera effectué cette semaine, à la Fif.