lundi 19 juillet 2010 par Fraternité Matin

L'Asec d'Abidjan a évité de justesse une défaite devant le Sabé de Bouna. Le week-end dernier, pour le compte de la 16e journée du championnat, le leader, en panne sèche d'inspiration, n'eût été la maladresse notoire des attaquants de Bouna, aurait pu perdre la face dans un match sanctionné par un score blanc. Les poulains de Gouaméné Maxime qui étaient attendus après la douloureuse élimination en coupe nationale par l'Africa, le grand rival, sont passés à côté de leur sujet. Peu sereins sur leurs bases arrières, incapables de donner du rythme dans l'entre-jeu et inefficaces en attaque, ils ont laissé les actionnaires sur leur faim.

Et pourtant, la frappe des 20 mètres de Koné Bakary (8e) qui a failli surprendre Gbané Mohamed, a semblé installer les Jaune et noir dans le match. Malgré ce bon départ de canon, Séry Mickaël et ses coéquipiers, ont été incapables de perforer le rideau de fer mis en place par Ignace Naballoun. Le duo Boua Koffi-Mangoua Kessé, sur le front de l'attaque, s'est illustré par des maladresses. Il a laissé filer sous ses crampons, les belles passes de Frippong Yaw, Séry Mickaël, Koné Bakary.

De retour des vestiaires, les Guerriers, en confiance, élèvent leur niveau de jeu. Nady Bi Bola, Emou Ezerka, Ope Aimé Fidèle, très entreprenants, gagnent la bataille du milieu devant leurs adversaires. Adama Bakayoko, Bamba Boniface, dans la surface de réparation, posent d'énormes problèmes à la défense jaune et noir. Mais, confondant vitesse et précipitation, ils ne peuvent concrétiser les occasions à leur portée.

Une inefficacité de part et d'autre, qui contraint les deux formations à se quitter sur le score de 0 à 0. A la grande déception des supporters de l'Asec, qui ont purement et simplement demandé la démission de Gouaméné Maxime, incapable, à leurs yeux, de conduire leur équipe au titre de champion.