samedi 21 août 2010 par Destination Santé

En plus des caroténoïdes qui lui donnent sa belle robe orangée, il est particulièrement riche en vitamines et en minéraux. Dégustez-le sans modération !

L'abricot frais est une excellente source de potassium et de fer, indispensable aux globules rouges. Il renferme aussi de la vitamine B, et dans une moindre mesure de la vitamine C. Ses fibres, constituées de pectine, sont bien tolérées par les intestins. Et en plus, la pectine fait baisser le taux de LDL-cholestérol, le mauvais de la bande.

Vous préférez les abricots secs ? C'est aussi très bien. Ils sont tout aussi intéressants au niveau des apports en béta-carotène et en potassium. L'abricot sec est apprécié des sportifs pour son apport calorique. Comme il fournit l'énergie nécessaire aux muscles pendant l'effort, vous en verrez par exemple aux ravitaillements d'épreuves d'endurance comme les marathons ou les semi-marathons.

Un bémol : les abricots secs renferment parfois des sulfites, utilisés comme conservateurs. Sachez qu'ils peuvent déclencher des crises d'asthme, ou des réactions allergiques. Si vous êtes concerné, surveillez la composition du produit. Et laissez-le dans le rayon s'il contient les additifs allant de E220 à E228.

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