mercredi 4 mai 2011 par Le Patriote

A défaut de conserver leur titre de champion du Qatar, Amara Diané et Al-Gharafa ont remporté le week-end dernier la Coupe du Prince héritier du Qatar. Opposé en finale à Al-Arabi, l'attaquant ivoirien et ses coéquipiers se sont imposés (2-0) grâce à deux réalisations de Merghani Al Zain et Juninho au Club Sports Qatar de Doha. Présidée par le Prince héritier en personne, SE Cheikh Tamim bin Hamad Al Thani, cette finale s'est disputée en présence de plus 12000 supporters. Très volontaires dès l'entame de la partie, les poulains de l'entraîneur Bruno Metsu se lancent à l'assaut des buts adverses. Très en vue dans cette partie, l'attaquant ivoirien Amara Diané rate de peu l'ouverture du score. Servi par son compère de l'attaque, Younus Mahmood, le tir de l'Eléphant est renvoyé par le montant droit du portier d'Al-Arabi. L'Ivoirien est imité par son capitaine, Juninho dont la frappe passe au-dessus de la barre transversale. La tempête passée, Al-Arabi réagit. Mais Ahmed Salih manque le cadre après avoir éliminé le portier d'Al-Gharafa, Abdul Aziz (32e). Finalement le champion sortant trouve le chemin des buts grâce Merghani Al Zain servi par Diané (1-0, 34e). Le second but d'Al-Gharafa intervient en seconde période. Sur un coup franc magistral, Juninho corse l'addition (72e), scellant ainsi le sort de la partie. C'est donc tout heureux qu'il reçoit des mains du Prince héritier, le magnifique trophée. Ce qui constitue le troisième du club et surtout son premier titre de la saison.