lundi 16 janvier 2012 par AFP

JOHANNESBoURG - La Côte d`Ivoire, grâce à un but de
l`attaquant de Chelsea Salomon Kalou, a battu la Libye 1 à 0, signant sa
deuxième victoire en quatre jours en match de préparation à la Coupe d`Afrique des nations (21 janvier-12 février), lundi à Abou Dhabi.

Les Ivoiriens s`étaient déjà imposés vendredi face à la Tunisie 2 à 0, avec des réalisations de Didier Drogba et, déjà, de Kalou.

L`unique but de la partie est venu d`un centre du défenseur Igor Lolo sur lequel le joueur des Blues surgissait entre deux Libyens pour tromper le gardien et capitaine Samir Aboud à la 60e minute.

Les "Elephants" (surnom de la sélection ivoirienne), qui ont largement
dominé la partie, ont confirmé qu`ils comptaient parmi les favoris pour le tournoi continental.

Du côté des Libyens, qui s`étaient qualifiés pour la CAN-2012 alors que le pays faisait face à une guerre civile, le milieu de terrain Walid El
Khatroushi, qui a combattu dans les rangs des opposants à Mouammar Khadafi, était titulaire.