mardi 17 janvier 2012 par L'intelligent d'Abidjan

La Libye est passée tout près d'un nul heureux, hier lundi 16 janvier 2012, face à la Côte d'Ivoire, en match amical, au stade Wahda d'Abu Dhabi (Emirats Arabes Unis). Présentée comme une équipe accrocheuse, elle a fait jeu égal avec la sélection ivoirienne durant la première période soldée par un score vierge (0-0). C'est à la reprise que les Eléphants parviennent à trouver la faille par l'intermédiaire de Salomon Kalou. Libre de tout marquage dans la surface de réparation, il reprend de la tête, de façon magistrale, un centre délivré par Lolo Igor à l'heure de jeu (60e minute). Le gardien adverse n'a que ses yeux pour constater les dégâts (1-0 en faveur des Ivoiriens). Les Verts de la Libye se ruent à l'attaque. Mais sans grand danger. Didier Drogba, Yao Kouassi Gervais et autres Doumbia Seydou répondent aux assauts des Libyens, mais ne parviendront pas à inscrire un second but. Bien solide en défense, la Côte d'Ivoire ne faiblira pas jusqu'au coup de sifflet final. Les Eléphants remportent ainsi leur second match amical après celui disputé face à la Tunisie. Et sont plus que jamais prêts pour la grand'messe du football africain. Logé dans le groupe B, le onze ivoirien sera aux prises avec son homologue soudanais, le 22 janvier prochain à Malabo.