lundi 20 fevrier 2012 par Le Nouveau Réveil

Les clubs ivoiriens ont disputé sur deux fronts, hier dimanche, la manche aller des préliminaires de la Ligue des Champions, saison 2012. Les Aiglons de l'Africa Sports sont tombés (2-3) devant les Missiles du Gabon. La rencontre s'est déroulée dans un stade dont le public reste toujours ancré dans la dynamique de la Can dont le Gabon était coorganisateur. Ainsi, la victoire obtenue par les Gabonais aux dépens des Ivoiriens récompense un football qui continue de croire à sa progression. Le score étriqué de 3 buts à 2, est un avantage certain pour les protégés du président vert et rouge Koné Cheik. En ayant limité les dégâts au cours de cette rencontre aller, les Aiglons se donnent beaucoup de chance de qualification qui devra se traduire, dans deux semaines, sur le terrain à Abidjan. C'était hier à Libreville. Pendant ce temps à Abidjan, toujours hier, les jeunes de l'Afad conduits par le coach Amani Yao Lambert, ont réussi leur baptême du feu. Ils ont en effet battu, au stade Robert Champroux, les Diables Noirs du Congo sur la plus petite marge (1-0). En première période, aucune formation n'a pris le match à son compte malgré quelques velléités de part et d'autre. C'est le plus logiquement du monde que les 22 protagonistes sont rentrés aux vestiaires sur la parité vierge (0-0). A la reprise, les vice-champions de Côte d'Ivoire mettent le pied. Leurs efforts sont récompensés par le but de Mellègne Bobbley, à la 73ème minute de jeu. Score étriqué certes mais peut-être suffisant pour envisager le déplacement avec sérénité. Dans ce cas de figure, il faudra savoir tenir le ballon et en faire bon usage. Comme on le voit, les deux représentants, l'Africa sports battu et l'Afad victorieux ont connu diverses fortunes mais gardent toutes leurs chances de qualification.

Les Portuaires compromettent leurs chances
Les Portuaires du Séwé se sont inclinés (1-0) face à l'Us Haut N'kam du Cameroun, samedi dernier, au stade Robert Champroux de Marcory. C'était en match comptant pour les préliminaires de la Coupe de la confédération. Un bien mauvais résultat qui complique la tâche au match retour, des hommes du président Eugène Diomandé. Un petit but inscrit par Alex Nganou dans les ultimes minutes du temps réglementaire a donné la victoire à l'Us Haut N'kam. En outre, il donne aux Camerounais une bonne avance dans l'espoir d'une qualification.