lundi 27 fevrier 2012 par Le Nouveau Réveil

Match hautement sans éclat qui consacre néanmoins le 14ème trophée des Mimosas qui ont battu, au terme du temps réglementaire, les Aiglons par 2 buts à 1. La rencontre a connu trois temps forts qui ont permis aux supporters des deux camps de jubiler ponctuellement. Les Jaune et noir ouvrent la marque (1-0) sur un centre de renversement du latéral Okou Zahui bien repris par son partenaire Sery Jean Michael. C'était à la 37ème minute de jeu. Juste avant la pause (41ème), le défenseur Olié Koffi Kan se fait expulser pour jeu dangereux. L'arbitre renvoie les 22 protagonistes aux vestiaires sur ce score (1-0). Dix-sept minutes après la reprise, les Aiglons bénéficient d'un penalty que Desso Stéphane transforme imparablement. Ledit coup de pied de réparation fait suite à un acte d'anti-jeu dans la surface des Mimosas. L'égalisation ainsi obtenue, l'Africa essaie de s'installer dans le match et obtient coup sur coup offensives et corners infructueux. Comme s'il s'agissait de la réponse du berger à la bergère, l'Asec Mimosas obtient à son tour son penalty à la 71ème minute de jeu. Malgré un semblant de protestation des Vert et rouge à l'effet de contraindre l'arbitre à revenir sur la sanction, l'exécuteur mimosas ne perd pas son self contrôle. Le capitaine Zahui Stéphane envoie sa frappe presque à ras du sol au premier poteau. Le gardien Cissé Karim a suivi sans rien y pouvoir. Le vainqueur de la coupe nationale mène alors le champion en titre par 2 buts à 1. Les quatre minutes additionnelles ne permettront pas aux Aiglons de modifier le tableau d'affichage.