lundi 11 juin 2012 par Notre Voie

Pour leur deuxième sortie en éliminatoires du Mondial 2014, les Eléphants de Côte d'Ivoire se sont fait accrocher par les Lions de l'Atlas (2-2) au stade de Marrakech. Et pourtant, les choses avaient bien commencé pour les pachydermes qui entament la rencontre avec beaucoup d'enthousiasme. On joue seulement la 8ème minute. Tiéné Siaka est servi par Didier Drogba sur le côté gauche. Ce dernier met Salomon Kalou sur orbite. D'un lob, l'attaquant de Chelsea à la lutte avec un défenseur marocain ouvre le score. Mais ce but, les Ivoiriens qui jouent trop bas ne le conserveront pas. Sur une offensive marocaine Tioté Cheik touche une balle de la main en pleine surface de réparation. Le penalty marocain est transformé par Houcine Kharja à la 40ème minute. Les deux équipes atteignent la pause sur le score de 1-1.
A la reprise, les Eléphants reprennent le contrôle du match avec la rentrée de Ya Konan Didier en remplacement de Kader Kéïta. Salomon Kalou se montre dangereux aux 47ème et 51ème minutes mais manque de scorer. Néanmoins, la 60ème minute sera la bonne. Gervinho dépose un corner sur la tête de Drogba qui, à son tour, le place sur la tête de Kolo Touré pour porter le score à 2-1. Quelques minutes plus tard, Sabri Lamouchi fait sortir Didier Drogba au profit de Bony Wilfried. Il lance également Max Gradel. Mais la suite de la rencontre sera favorable aux Marocains. A une minute de la fin du match, Hamza Abourazzouk s'élève au dessus de la défense ivoirienne et bat d'une tête imparable Copa Barry. Le match prend fin sur le score de 2-2.