samedi 1 decembre 2012 par L'intelligent d'Abidjan

Le leader de la Ligue 1, le Sporting club de Gagnoa (9 points) sera aux prises avec l'Asec Mimosas (4e, 6 points), à l'occasion de la 5e journée, le dimanche 2 décembre 2012, au stade Robert Champroux de Marcory. Un véritable test pour le promu qui s'est installé dans le fauteuil de la Ligue 1 dès le coup d'envoi de la compétition. Après trois victoires d'affilée face à Bingerville, Odienné et l'Afad, les hommes du Fromager ont subi leur première défaite le samedi 24 novembre devant les Magnans d'Adjamé (2-0). Ils ont donc besoin d'une victoire pour tenir leur rang. Et l'adversaire du jour se nomme l'Asec Mimosas, l'un des poids lourds du football ivoirien. Certes les jaune et noir ne brillent plus comme par le passé, mais ils sont invaincus en Ligue 1 cette saison (trois nuls et une victoire) et savent qu'une victoire peut les relancer dans la course au podium. Outre ce duel entre Gagnoa et l'Asec, le match Sewé Sport-Efym à San Pedro, le samedi 1er décembre 2012, promet. Le champion sortant qui s'est relancé après sa défaite à domicile face à l'Asec, voudra confirmer face aux Ecoliers qui n'ont jamais gagné à San Pedro. Le même samedi, l'Afad tentera de se donner un bol d'air à Yamoussoukro face à la Soa. A quelques kilomètres de là, l'Africa Sports d'Abidjan se mesurera à l'AS Denguélé d'Odienné, au stade de la paix de Bouaké. A Abengourou, l'ASI accueille la JCA-T. Le dimanche 2 décembre, le Stella sera opposé au dernier de la classe, l'Entente Sportive de Bingerville.