lundi 17 decembre 2012 par AIP

Bouaké, 16 déc (AIP) - L'Association sportive du Denguélé a laminé l'équipe de l'Entente sportive de Bingerville sur le score de 4 buts à 0, dimanche au stade de la paix de Bouaké.

Ce match comptant pour la 7ème journée de la ligue 1 de football a été dominé de bout en bout par l'équipe d'Odienné qui a ouvert le score dès la septième minute, grâce à un but de Kouyaté Zakaria.

Le second but des Odiennéka survient à la 33ème mn, sur une passe lumineuse de Koné Yaya qui élimine son vis-à-vis aux abords de la surface de réparation de l'équipe adverse, coulisse une balle au c?ur de la défense de Bingerville, reprise triomphalement par Koné Zoumana.

De retour des vestiaires, l'AS Denguélé demeure maître du jeu. Suite à une action collective à la 59ème minute, Koné Yaya, passeur sur le deuxième but, hérite d'une balle toute faite pour corser l'addition et porter le score à 3-0.

Quatre minutes plus tard, soit à la 64ème minute, Ouattara Bassiriki, dans une chevauchée solitaire depuis le rond point central, va battre le pour la quatrième fois le portier de Bingerville, Zogbo Aristide.

Le coach de l'AS Bingerville, Lago Bailly se dit déçu du résultat obtenu par son équipe mais espère remonter la pente la prochaine fois.

Du côté du Denguélé, l'entraîneur, Ben Sanou a salué la victoire des ses joueurs. Il se dit heureux de retrouver son équipe type et espère gagner une place honorable à la fin du championnat.