lundi 11 mars 2013 par Le Democrate

La nouvelle saison du championnat national de 1ère division de volleyball a démarré samedi 9 mars dernier, au stade Champroux, par la finale de la Supercoupe qui a vu la victoire de la Soa et de l'As Tanda respectivement chez les hommes et les Dames. Le public qui a effectué le déplacement au stade Champroux n'a pas assisté à de grandes finales. La faute à l'Auc (H) et au Stella (D) qui ont totalement déjoué. En effet, chez les hommes, la Soa, sans avoir sorti le grand jeu, a dominé 3 sets à 0 l'Abidjan Université Club. Chez les dames, l'As Tanda, championne en titre, a réalisé le doublé. Danon Diane et ses coéquipières n'ont pas fait de cadeau aux Stellistes qui se sont inclinées sur le score de 3 sets à 0. Après avoir remporté sur le fil le premier set (26-24), les filles de l'As Tanda vont littéralement marcher sur leur adversaire dans le second set (25-18). Le troisième et dernier set ressemble au deuxième. Sans trop forcer leur talent, les Jaune et bleu ont remporté également le 3ème set (25- 14). Elles enlèvent donc la finale de la Supercoupe et se présentent comme un client sérieux pour le Championnat national senior dont la première journée débute le samedi 16 mars prochain. Au total, le public n'a pas retrouvé deux grandes équipes de l'Auc et du Stella. Certes, l'on a noté beaucoup d'erreurs, beaucoup de services ratés lors des deux rencontres mais, la saison ne fait que commencer. Et le président de la Fédération Ivoirienne de volleyball( Fivv), Koné Sanga est confiant pour la suite de la compétition. Il espère que les équipes vont se mettre au travail et qu'on va assister à un relèvement du niveau dans les semaines qui viennent.