lundi 6 mai 2013 par Le Democrate

Le Séwé Sport de San Pedro s'est qualifié samedi, au stade Champroux de Marcory, pour les phases de poule de la Ligue des champions. Le champion ivoirien a contraint au nul (0-0) la formation Fath Union Sport de Rabat (0-0) à l'issue d'une rencontre épique. Cette qualification du Séwé Sport qui a réalisé un nul heureux (1-1) au match aller à Rabat, permet à la Côte d'Ivoire de conserver ses quatre places en Coupes africaines pour la saison prochaine. A contrario, l'Asec Mimosas qui affrontait ce même jour, Lydia LB Academie dans le cadre du match retour des 8èmes de finale de la Coupe de la confédération à Bujumbura, a calé face à cette jeune formation. Vainqueurs (1-0) au match aller à Abidjan, les Jaune et Noir n'ont pas su préserver leur acquis et ont eté battus (0-1), au terme du temps reglementaire. A égalité parfaite sur l'ensemble des deux rencontres, les deux formations ont du se soumettre à l'épreuve des tirs au but pour désigner le vainqueur. A ce jeu, ce sont les Burundais qui se montrent plus adroits en réussisant 4 tirs contre 2 pour les Mimosas, qui sont donc éliminés de cette compétition.