lundi 1 juillet 2013 par Notre Voie

Après les montées de l'AS Tanda et du Club omnisports de Bouaflé en Ligue 1, il fallait un match entre ces deux équipes championnes des poules A et B pour désigner le champion de la Ligue 2. Cette rencontre jouée samedi dernier au stade Robert Champroux de Marcory a tourné à l'avantage de l'AS Tanda, grâce à 2 buts de belle facture de son attaquant Traoré Ibrahim Benjamin en fin de première mi-temps.

Au cours de la 1ère période, le C.O.Bouaflé visiblement pas dans le coup n'élève le niveau des débats face à une belle équipe de Tanda qui occupe rationnellement le terrain. Caractérisés par leur Inefficaces devant les buts adverses et transparents dans le secteur médian, Trazié Bi Zan Parezo et ses coéquipiers tentent tant bien que mal de résister avant de s'écrouler dans les ultimes moments.

A la 45ème minute, Traoré Ibrahim, très opportuniste, trompe la vigilance des défenseurs de Bouaflé et ouvre le score (1-0). Les supporters de l'AS Tanda n'ont pas fini de jubiler que le même Traoré Ibrahim double la mise à la 47ème minute. A la réception d'une balle dans la zone de vérité des Mauve et Blanc, il réussit un dribble en pivot suivi d'une frappe instantanée. Le ballon finit sa course au fond des filets des perches du dernier rempart du Club omnisport de Bouaflé pour le 2 à 0. Un chef d'?uvre salué comme il se doit par le public du stade Robert Champroux de Marcory.

En seconde période, l'entraîneur de Bouaflé, Atsé Kouaho Hyacinthe, fait entrer Ouloté Benjamin et Kouamé Bolou respectivement à la place d'Assawa Anicet et Trazié Bi Zan Parezo. Le C.O.B donne l'impression de se ressaisir. Mais ce sera de courte durée. Les Princes du Zanzan bien en place ne laissent pas la moindre occasion à l'équipe de la Marahoué de refaire son retard. Le score en reste donc là jusqu'à la fin de la rencontre.

C'est le plus logiquement du monde que le capitaine Zan Bi Gohi a soulevé le trophée du champion.