lundi 1 juillet 2013 par Le Nouveau Consommateur Hebdo

Les tendances des produits alimentaires sur les marchés du District d'Abidjan n'ont pratiquement pas varié. Le gombo constitue encore le produit phare des marchés. Le petit tas coûte entre 25 et 50 francs. Ainsi, les mets faits à base de gombo nécessitent moins de dépenses que d'autres produits alimentaires comme la graine et la pistache. Le contenu d'une boîte de tomate pate de 2,2 kg de graine, revient à 400 francs. De quoi faire au moins deux sauces de gombo. Or, le contenu d'une boîte de tomate de ce produit ne peut suffire à nourrir une famille de 8 personnes. Il faudrait au moins le contenu de deux boîtes de tomate pate pour le faire. S'agissant de la pistache, c'est le même tableau que la semaine dernière. Elle est chère. A preuve, une petite poignée coûte 500 francs. Ce sont donc les familles nanties financièrement qui peuvent prendre le luxe de le consommer ces temps-ci. A cause de son prix, il faudrait au bas mot pour 1500 francs pour nourrir une famille de 8 personnes. Les fanatiques de cet aliment doivent une fois de plus prendre leur mal en patience, dans l'espoir que son prix baissera la semaine prochaine.

Jérémy Junior

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