lundi 29 juillet 2013 par Le Democrate

Les Eléphants locaux de Côte d'Ivoire ne participeront pas au prochain championnat d'Afrique des nations (Chan) qui aura lieu en 2014, en Afrique du Sud. Battus 4-1 au match aller des éliminatoires du Chan à Kaduna au Nigeria, il ya deux semaines, les poulains de Saraka n'ont pu réaliser l'exploit sur leur terrain et voit ainsi leur rêve de participer à la 3ème édition de cette compétition, brisé. Et pourtant, face aux Nigerians, samedi dernier au stade Champroux de Marcory, les choses s'annonçaient sous de bons auspices pour les Eléphants locaux qui inscrivent deux buts en première période. En effet, à la 6ème mn, Zougoula Kévin qui a hérité d'un bon ballon dans les 18 mètres, ne se pose pas de question pour tromper le portier nigérian Agbim Chigozie. A la 23ème mn, ce dernier remet le couvert et signe son doublé de la soirée. Victime d'une faute dans la surface de réparation, il se fait justice et trompe pour la seconde fois le gardien nigérian. C'est donc avec un actif de 2buts à 0 que les Eléphants locaux regagnent les vestiaires. A la reprise, alors qu'on croyait que les poulains de Saraka Norbert allaient appuyer sur l'accélérateur, ils sont plutôt gagnés par une inertie dans le jeu qui profite aux poulains de Stephen Keshi qui se montrent quelquefois dangereux. Sentant l'élimination venir, les Ivoiriens tentent un sursaut d'orgueil. Mais bien trop tard pour inscrire le troisième but, synonyme de qualification. Après donc 2009, à Abidjan, les Eléphants locaux ne participeront pas à la 3ème édition du championat d'Afrique des nations (CHAN) qui aura lieu en 2014 en Afrique du Sud.