jeudi 22 aout 2013 par Le Patriote

Interrompu depuis la crise de 2002, la cellule de production de spectacles, Obess Production, en partenariat avec la Caisse d'Epargne, a signé le retour du tour cycliste de Korhogo le samedi 17 août dernier, avec l'organisation de la quatrième édition.

Cette course parrainée par le ministre Cissé Ibrahima Bacongo a été lancée depuis le rond-point de la mairie de Korhogo par le directeur technique national de la fédération ivoirienne de cyclisme, Koko Allah, invité du promoteur. Les coureurs avaient à parcourir une distance de 14 km en circuit fermé. Sur la piste, les 4 tours de 3.5km ont mis en compétition des élèves, des mécaniciens, des agriculteurs venus de toutes les localités de la région du Poro. A 11h 35mn, les 27 coureurs enregistrés se lancent à l'assaut du magnifique vélo tout terrain (VTT) mis en jeu. En 26mn, soit une vitesse moyenne de 23,330 km/h, Soro Ousmane franchit la ligne d'arrivée à 12h 01mn 26s. Il remporte donc le VTT accompagné d'un trophée, une enveloppe de 20.000 FCFA et un compte de 50.000 FCFA ouvert à la caisse d'épargne de Korhogo.

Le deuxième, Soro Ismaël remporte également un trophée, 15.000 FCFA et un compte de 30.000 fr. Sekongo Sana, arrivé en troisième position, a reçu un trophée, la somme de 10.000 FCFA et un compte de 25.000 FCFA. Yeo Timan, le quatrième et Soro Kolo cinquième sont respectivement repartis avec les sommes de 10.000 et 5.000 FCFA. Une mention spéciale a été décernée à Silué Méfoungo Noufou, un élève de 10 ans en classe de cm2 qui a bouclé les 14 km du tour. Satisfait de la mobilisation des coureurs et du public, Ouattara Bakary, dit Obess, le promoteur de cette compétition, a particulièrement félicité les forces de l'ordre qui ont pris une part active à la bonne organisation de ce tour qui a émerveillé le public malgré l'invitée encombrant qu'était la pluie.