jeudi 22 aout 2013 par AIP

La Tunisie tenant du titre a battu in extrémis le Maroc mercredi, au cours du dernier match, au palais des sports de Treichville, comptant pour la deuxième journée de l'Afrobasket (56-54).

Le derby nord-africain a tenu le palais en éveil, tant la bataille pour s'adjuger la victoire fut rude. Le score de 16-16 au terme du premier quart temps, qui a fait place à un 37-29 à la mi-temps, puis à celui du troisième quart temps (49-41), a laissé croire aux Tunisiens que la victoire allait être facile.

Malheureusement leurs adversaires poussés par leurs supporters, se sont refait une santé au score, qui a conduit à la parité 51-51, à quelques minutes de la fin. Dans la course vers la victoire, un joueur marocain victime d'un coup est évacué sur une civière.

La Tunisie profite de ce petit vide pour prendre le dessus (56-54). La rencontre Angola - Cap Vert, s'est soldée par une large victoire de l'Angola (75-50).