mercredi 28 aout 2013 par AIP

Abidjan - L'Egypte a battu, ce mercredi, au Palais des Sports de Treichville, le Cap Vert sur le score de 74 à 73, lors des quarts de finale de la 27ème édition du championnat d'Afrique de Basketball masculin (Afrobasket) qui les a opposés.

Avec cette victoire sur les Requins bleus du Cap Vert, les Pharaons d'Egypte, tombeurs de la Tunisie (championne en titre) en huitième de finale, se qualifient pour les demi-finales. Cette rencontre, pour les ½ finales, entre les Pharaons d'Egypte et les Requins bleus du Cap Vert, a été très serrée.

Si les deux premiers quart-temps se sont terminés avec un avantage au score (1er quart-temps : 16-19 ; 2èmequart-temps : 36-40) pour les capverdiens, les deux derniers ont tourné à l'avantage des égyptiens (3ème quart-temps : 61-55 ; 4ème quart temps : 74-73). Les égyptiens sont les deuxièmes qualifiés après les angolais, vainqueurs des marocains 95 à 75.