jeudi 3 octobre 2013 par AIP

Bouaké - Le jeune coureur ivoirien, Cissé Issiaka, a gagné la 6e étape du 20e tour cycliste qui s'est disputée jeudi entre 60 athlètes, sur une distance de 37 km entre Bouaké et Sakassou, accédant ainsi pour la deuxième fois à la plus haute marche du podium.

Cissé Issiaka a parcouru le tronçon de 37 km en 48mn25s13'', suivi de Bikienga Salfo qui a réalisé une performance de 50mn02s42'' et de Ehkobenan Éphrem, 55mn51s22''.

Le coureur ivoirien, né en 1991, a remporté la première étape de la course longue de 110 km. Il s'est classé successivement troisième à la 4e et 5e étape de 101 km et 175 km.

Tout comme Cissé, le coureur français Malween Bodin a déjà remporté lui aussi deux étapes de la compétition, à savoir la deuxième de 134 km entre Man-Zoukougbeu et la quatrième qui s'est disputée sur 101 kilomètres, entre Yamoussoukro et Bouaké.

Le 20e tour cycliste baptisé ??tour de la réconciliation'' se déroule en neuf étapes. Au terme de la compétition qui prendra fin à Abidjan le 6 octobre, les coureurs devront parcourir une distance totale de 935,50 km.