mardi 29 octobre 2013 par Le Democrate

Après une belle entame de la compétition, samedi dernier, face au Togo, les poulains de Saraka Norbert, pour leur deuxième sortie, ont plié l'échine (1-0) face aux Aigles du Mali, hier au stade Champroux, compromettant ainsi leurs chances de disputer la finale de la 6ème édition du Tournoi de l'Uemoa 2013 qui se déroule sur les bords de la lagune Ebrié. Après une première période marquée par quelques actions d'éclats de par et d'autre, les Aigles du Mali vont ouvrir le score à la 80ème mn.Suite à une perte de balle de Gloudoueu Ange, le ballon échoit à Ibourahima Sidibé qui ajuste Gbohouo Sylvain, le portier ivoirien. Les Eléphants locaux ne parviendront pas à refaire leur retard jusqu'au terme de la rencontre et enregistrent ainsi leur première défaite dans la compétition. Laquelle défaite les place désormais en troisième position derrière le Mali (4 points +1) et le Burkina Faso également (4 points +4) qui a été sans pitié pour le Togo, battu 4-0, lors du premier match de la deuxième journée du groupe A. A noter que seul le premier de chaque poule accèdera à la finale. Pour leur 3ème et dernier match de poules, Kaba Mohamed et les siens seront face aux Etalons du Burkina mercredi à 15 heures 30 quand les Aigles du Mali seront face aux Eperviers du Togo à la même heure au Parc des Sports de Treichville.