mercredi 30 octobre 2013 par Le Democrate

Les Eléphanteaux de Côte d'Ivoire, champions d'Afrique 2013 à Casablanca en avril 2013, continuent leur aventure au Mondial des cadets qui a lieu aux Emirats arabes unis. Ils ont composté hier mardi 29 octobre, dans le duel des Africains, leur ticket pour les quarts de finale en venant à bout (2-1) du Maroc. Dès l'entame de la partie, les Eléphanteaux affichent leurs intentions. Et ils vont cueillir à froid leur adversaire du jour dès la 4ème mn de jeu. Suite à un penalty, Kessié Franck ne se pose pas de question et trompe le portier marocain pour l'ouverture du score. Cette avance, Kéita Aboubacar, Diabagaté Seck et Junior Ahissan vont la maintenir jusqu'au retour des vestiaires, prècisément à la 59ème où Younès Bnou Marzouk, sur exploit individuel, va battre d'un tir des 30 mètres Diabagaté Seck, le portier des Eléphanteaux qui ne peut que constater les dégâts. Cette égalisation va sonner le révéil des Lionceaux de l'Atlas qui essaient de marcher sur les Ivoiriens mais sans grand danger. Bien au contraire, ce sont les poulains de Kamara Ibrahim qui se font menaçants. Et leur pressing sera payant. Alors qu'on joue la 75ème mn, suite à un mauvais renvoi de Achaoui, Junior Ahissan se saisit du cuir et ajuste tranquillement l'infortuné gardien marocain. Malgré les quatre minutes d'ârrêt de jeu, le score de 2-1 en faveur des Eléphanteaux cadets reste inchangé à la grande joie du coach Kamara Ibrahim. Les Ivoiriens sont donc qualifiés pour les quarts de finale. Ils croiseront le fer avec l'Argentine qui a défait la Tunisie.