samedi 9 novembre 2013 par L'Inter

Le cyanobactérie Arthrospira Platensis ou spiruline,de son nom scientifique,tel est le complément alimentaire qu'a tenu à présenter à la presse, mardi 05 novembre dernier aux 2 plateaux, mme Vanessa Attri, spécialiste en diététique et directrice de société.

Ce, dans le cadre du lancement de ses actions de solidarité citoyenne avec les clubs service et les ong. La spiruline, au dire de la conférencière, est une algue bleue-vert microscopique qui se développe dans l'eau et considérée comme l'aliment naturel le plus complet de notre planète. cette merveille diététique, selon sa promotrice, retarderait le vieillissement et favoriserait une défense du système immunitaire.

nous mangeons mal et cela a un impact sur notre santé, surtout sur le vieillissement de notre corps. Pourtant, il suffit d'adjoindre un complément alimentaire pour que notre alimentation soit équilibrée. cela parce que le complément alimentaire remplit toutes les exigences en matière de qualité nutritionnelle, microbiologique puisqu'il contient plus de protéines, de béta-carotène, de vitamine B 12, de fer et d'acide gamma linolénique qu'aucun autre aliment connu a-t-elle souligné.

Pour la petite histoire, devraitelle rappeler, des cultures autonomes de spiruline sont mises sur pied en Afrique, en inde, au Pérou et en chine pour combattre la malnutrition, la dénutrition et les carences protéiques.et de préciser que l'intérêt alimentaire de cette algue était déjà reconnu par les Aztèques et les mayas en Amerique latine, qui la consommaient comme un aliment à part entière. cette algue pousse naturellement dans les lacs alcalins des régions chaudes du globe. en côte d'ivoire, elle est produite dans la région d'Adzopé et depuis peu, en laboratoire, sous contrôle pharmaceutique

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