lundi 20 janvier 2014 par APA

Les derniers matches de la 12ème journée de la ligue 1 ivoirienne de football disputés, dimanche, ont été marqués par la large victoire de l'Asec aux dépens de la JCAT (4-0).

Ce succès ramène l'écart entre les mimos et le leader, le Séwé Sport de San-Pedro, à deux points. Face à la JCAT, au stade Robert Champroux de Marcory, l'Asec Mimosas n'a pas mis du temps pour prendre la mesure de son adversaire. Ibrahim Diarrassouba (2è) et Michel Ngouandou (19è) ont permis à l'Asec d'aller à la pause avec deux buts d'avance.

A la reprise, les Mimos dominateurs dans tous les compartiments de jeu, corsent l'addition par David Boua Koffi (64è). L'appétit offensif de l'Asec est couronné par une réalisation Hugues Zagbayou qui transforme un pénalty (81è). Avec cette large victoire, l'Asec est, désormais, à deux points de San-Pedro, le leader, contraint au nul , samedi à Gagnoa.

Au stade Houphouët-Boigny, l'Africa Sport, au prix d'un sursaut d'orgueil, s'est réveillé pour se défaire de Bassam (2-1). Pourtant, les visiteurs bassamois qui ont ouvert le score par Jean Kouadioco (13è), tenaient la victoire jusqu'à la 88ème minute. Moment choisi par Choilio Coulibaly pour rétablir la parité. Deux minutes plus tard, Mamadou Dosso donne la victoire en inscrivant le deuxième but (90è) de l'Africa.

A Yamoussoukro, deux buts de Guy Alex Aka (37è) et Gonaté Gonazobi (77è) ont permis à l'Afad de se donner de l'air en dominant la lanterne rouge, le CO Bouaflé. De son côté l'As Tanda a défait le Club Omnisport de Korhogo (1-0) grâce à une réalisation de Marcellin Koffi (49è) sur pénalty.