lundi 10 mars 2014 par L'intelligent d'Abidjan

L'Asec mimosas s'est qualifié pour les 8e de finale de la coupe de la confédération au détriment du Club olympique de Bamako. Le jaune et noir, s'est fait peur dans la cuvette du stade Félix Houphouët Boigny, en match retour des 16e de finale de la compétition. L'Asec Mimosas a eu du mal à marquer de son empreinte le match, face au représentant Malien. Timorés, les Mimosas vont permettre au COB d'afficher son ambition de réaliser un hold-up. Et, c'est Traoré Hamidou, milieu de terrain du Club olympique de Bamako qui donne le ton à la 3e min, sur une frappe des 20 mètres, captée par le portier jaune et noir ; Sangaré Badra Ali. Cette première action mettra en confiance les Maliens. Ils seront récompensés dans leurs efforts à la 15e min. Grâce à Diarra Ismaïla qui, dans un cafouillage en pleine surface de réparation ouvrira le score pour la COB (0-1). Les Mimosas tenteront de réagir, mais le jeu décousu des poulains de Siaka Traoré jouera en leur défaveur. Toutefois, Koffi Foba engagé, rétablira la parité au score à la 41e min avant la pause. Au retour des vestiaires, les maliens déterminés à prendre le dessus, seront encore plus entreprenants. Mais ils manqueront d'efficacité devant la défense des jaune et noir. Le match s'achève sur le score de parité (1 ? 1). Ce match nul fait l'affaire du représentant ivoirien, qui, au match aller s'était imposé au COB sur le score de 2-0.