lundi 10 mars 2014 par Le Democrate

Le week-end a été heureux pour les Ivoiriens.En effet, engagés dans les compétitions africaines, le Séwé Sport de San Pedro et l'Asec Mimosas, les représentants de la Côte d'Ivoire, respectivement en Caf Ligue des champions et en Coupe de la confédération ont obtenu leurs tickets pour les huitièmes de finale. Vainqueurs

(2- 0), il ya une semaine à Bamako, les protégés de Me Roger Ouégnin ont concédé samedi dernier, au stade Félix Houphöuet-Boigny, le nul (1-1) face au Co Bamako. Toutefois, les Jaune et Noir sont qualifiés pour les huitièmes de même que le Séwé qui a battu (1-0) hier en match retour des seizièmes de finale le Barrack de Monrovia au stade Champroux de Marcory. Match aller (3-3).

En athlétisme, la sprinteuse ivoirienne, Murielle Ahouré qui visait l'or lors de la finale du 60 mètres dames aux mondiaux d'athlétisme 2014 indoor de Sopot en Pologne, a été encore devancée par la Jamaicaine Shelly-Ann Fraser-Pryce. Cependant, l'Ivoirienne qui a battu son propre record enlève la médaille d'argent, la troisième en six mois après ceux obtenus en aout 2013 à l'occasion des Mondiaux d'athlétisme en Russie, respectivement aux 100 et 200m. En tout cas, la Côte d'Ivoire sportive peut être fière de ces athlètes. Pourvu que cela dure et qu'ils ne dorment pas sur leurs lauriers. Car, demain sera meilleur.