vendredi 14 mars 2014 par AIP

San Pedro ? L'équipe du Séwé sport de San Pedro a été tenue en échec à domicile, jeudi, par l'équipe visiteuse de l'Association sportive (AS) de Tanda, dans le cadre du match en retard comptant pour la15ème journée du championnat national de football, avec un score vierge (0-0).

Qualifié dimanche pour les 8èmes de finale de la ligue des champions d'Afrique face à la formation libérienne du Barrack, le Séwé, actuel leader de ma Migue 1, a voulu "tuer" le match dès le premier quart d'heure, en acculant l'AS Tanda dans ses 16 m.

A la 5ème mn, sur une action offensive menée par Okensey Mandela (N°30) et Zougoula Kévin (N°28), le Séwé va obtenir un pénalty qui a été raté, le tir de Zougoula ayant été renvoyé par le montant droit du gardien de l'équipe visiteuse.

Le Séwé maintient cependant la pression sur l'AS Tanda obligée de commettre une nouvelle faute dans sa surface de réparation, suite à une action collective d'Okensey Mandela et d'Akrofi Edem (N°20).

Akrofi, retenu par le maillot, obtient un autre pénalty que Zougoula Kevin se propose de tirer pour se racheter. Il va à nouveau rater son tir qui passe au-dessus des buts de l'AS Tanda.

Mise en confiance par ces ratées du Séwé, l'AS Tanda, 5ème au classement, donne la réplique à son adversaire en livrant un match décomplexé, mettant le Séwé dans le doute et l'épuisement jusqu'au coup de sifflet final. Le score nul de zéro but partout va donc sanctionner cette rencontre qui n'a toutefois pas créé un bouleversement à la tête du classement général.

Le Séwé demeure toujours leader du championnat avec 34 points.