mardi 18 mars 2014 par Notre Voie

Le Séwé sports de San Pedro n'a pas manqué l'occasion de maintenir l'écart entre l'Asec et lui. Hier, au stade Robert Champroux de Marcory, en clôture de la 16ème journée, il a battu la JCA sur un score sévère de 3 à 0.

Avec une équipe remaniée en vue de la rencontre de dimanche le TP Mazembe (Ligue des champions), les Séwékés débutent assez timidement la partie. Ce sont les Abidjanais qui ont alors l'initiative du jeu. Toutefois, la première vraie occasion de but est à l'actif du Séwé.
A la 13ème minute, Halidou Garba Idrissa libère un tir tendu qui ne passe pas très loin des perches de Ouattara Abdoul Karim. Après cette alerte, la JCA reprend les mains sans véritablement se montrer dangereuse sur le plan offensif.

Contre le cours du jeu, elle encaisse un but, ?uvre de Halidou Garba Idrissa dont la puissante frappe du droit, à la 28ème minute, ne laisse aucune chance au dernier rempart des Abidjanais. A la pause, le Séwé mène donc 1 à 0.

En seconde période, les Bleu et Blanc corsent l'addition à la 57ème minute. Consécutivement à un coup franc, Kouassi Hevra Dodo pour Kodjo Kouakou Anebil Urbain qui, au second poteau, dévie le ballon de la tête pour Zougoula Kevin qui signe le deuxième but du Séwé. Qui se met définitivement à l'abri à la 73ème minute grâce à Zadi Wawa Steve Andrade.
Ce résultat boostera-t-il le moral des joueurs qui disputent dimanche prochain le quart de finale aller de la Ligue des champions contre le TP Mazembe. Un adversaire de tout un autre calibré.