samedi 22 mars 2014 par Soir Info

La commune d'Adzopé abritera la 5è édition du championnat national de Moto-Cross, les samedi 22 et dimanche 23 mars 2014. Cette compétition, organisée par le Moto club de Côte d'Ivoire (Mcci), en collaboration avec Team Crazy boy d'Adzopé, est placée sous l'égide de la Fédération ivoirienne de Moto Cross (Fimc). Elle mettra aux prises 50 motards au nombre desquels Sylvain Matomé, Soumahoro Evan et le champion en titre, Kiliam Saramitto. Ces pilotes essaieront de rivaliser d'ardeur afin de remporter le trophée du vainqueur. Selon Alexandre Assef, l'un des responsables du Mcci, de gros moyens ont été dégagés pour la réussite de l'événement. Pour cette manche, le niveau sera relevé parce qu' on enregistrera la présence de l'ex-champion de France, le pilote Français Eric Sorby. Il va concourir avec l'ancien champion ivoirien, Pascal Vigneron. Tous deux vont livrer une bataille sans merci sur le circuit de Frédérico d'Adzopé , a-t-il fait savoir, lors d'un entretien téléphonique. Bien avant cette épreuve, Eric Sorby a donné des cours de stage de mise à niveau des pilotes ivoiriens et particulièrement ceux du club Mcci et de la fédération ivoirienne. Je suis très satisfait de la formation dont les pilotes ont bénéficié auprès de l'expert Français , a indiqué le père du champion Kiliam Saramitto.