lundi 24 mars 2014 par L'intelligent d'Abidjan

L'Africa Sports a arraché trois précieux points, le samedi 22 mars 2014 au stade Félix Houphouët Boigny lors de la 17e journée de la Ligue 1 face à l'As Tanda. 2-1, c'est le score qui a sanctionné cette rencontre. Un résultat qui ne reflétait pas la physionomie de cette confrontation. Car dès le coup d'envoi, ce sont les Etoiles du Zanzan qui vont se créer de véritables occasions de but, sans pour autant les concrétiser. Toutefois, ils seront récompensés à la 28e sur un penalty transformé par Jean Jacques Bougouhi. Les hommes du Zanzan avaient l'opportunité de corser la marque, sur un autre penalty. Mais Diomandé Namory, portier des Aiglons sauvera les meubles. Avant la pause, les Aiglons égalisent ( 1-1) grâce à Odidi Chibuzar ( 44e ). Du retour des vestiaires, les vert et rouge attendront dans le temps additionnel pour inscrire le second but qui scellera le sort de l'Etoile du Zanzan. Grâce à un penalty exécuté par Diomande Sory Ibrahim. Après la défaite dans les derniers instants de la 16è journée, face à Korhogo, les Aiglons inversent la courbe pour renouer avec la victoire. L'Afad, en déplacement à Bouaké a plié l'échine, lors de cette journée. Les Académiciens de Djekanou ont été battus par les Korhogolais du COK par 0-1. Les Magnans d'Adjamé et Les Buffles de Bouaflé se sont séparés sur un nul ( 1-1) au stade municipal de Yamoussoukro. Quand l'USC Bassam tenait en échec l'Asi à domicile ( 1-1).