lundi 24 mars 2014 par Le Patriote

L'Africa Sports d'Abidjan s'est offert un bol d'air, samedi au stade Robert Champroux à Marcory, en dominant l'AS Tanda (2-1) lors de la 17ème journée de la Ligue 1. Menés au score avant la demi-heure de jeu sur un penalty de Bougouhi Jean Jacques (1-0, 28ème), les Aiglons ont su trouver des ressources pour renverser la vapeur en fin de partie. Les Aiglons se remettent dans le sens de la marche grâce à l'égalisation d'Odidi Chibuzar (1-1, 44ème). Cette égalisation juste avant la pause fait du bien au moral des poulains de Jean-Jacques Eydilie qui entament la seconde période de la plus belle manière. Mais l'expulsion de Jacob Ovuomarie (47ème) freine les ardeurs de l'Africa. Ce n'est pas le cas du portier Diomandé Namory qui sort le penalty de Tanda. De quoi à ré motiver ses coéquipiers. Et comme s'il était prévu que le sort de la rencontre devrait se décider sur des penalties, l'Africa est vernis dans le temps additionnel sur une faute de main dans la surface de l'AS Tanda. Diomandé Sory proposé à l'exécution de la sentence ne tremble pas face au portier de la formation venue de l'Est du pays. Il oblige Coulibaly Hamed à aller récupérer le cuir dans ses filets dans le temps additionnel et offre ainsi une précieuse victoire aux Aiglons (2-1, 90+3). Un succès probant qui propulse l'Africa à la 10ème place du classement avec 18 points. À Yamoussoukro, le CO Bouaflé a enregistré son second nul de la saison face au Stella Club d'Adjamé (1-1). Un point pris qui n'apporte rien à la situation des Buffles de la Marahoué, toujours lanterne rouge de la Ligue 1. L'ASI et l'USC Bassam (1-1) a procédé à un partage des points au stade Henri Konan Bédié d'Abengourou. Après sa victoire contre l'Africa, la semaine passée, le CO Korhogo a remis le couvert au stade de la Paix de Bouaké. Dans leur antre, les Korhogolais ont administré une belle gifle à l'AFAD (1-0).